April 25, 2024

Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LAIK)  melaksanakan Program Screening  Baca Al-Qur’an pada Mahasiswa Baru semua Program Studi Universitas Muhammadiyah   Riau secara daring via Zoom/Google Meet dan Luring di Aula Rektorat dan Di Masjid Baitul Hikmah Umri.

Kegiatan Ini bertujuan agar mahasiswa di universitas berbasis Islam ini dapat dipastikan bisa membaca al-Quran dengan baik dan benar sesuai dengan kaedah ilmu tajwid. untuk kelancaran kegiatan dibuatlah 14 kali pertemuan dalam pembelajaran hingga para mahasiswa fasih baca alquran yang di tandai denagan Sertifikat ijazah lulus baca al Quran dan mahasiswa yang telah melaksanakan tatap muka 14 kali namun belum fasih baca alquran, tidak dapat sertivikat dan mengulang tahun depan.

Untuk kelancaran acara ini LAIK menyiapkan 52 orang mentor dari mahasiswa Semester Atas dari berbagai macam prodi di universitas yang fasih dalam membaca alQuran . “Pemilihan mentor itu mereka hafal 5 sd 30jus” ungkap Salman, M.Pd.I Sekretaris LAIK Umri.

Sejauh ini 1500 mahasiswa yang telah mengikuti program tersebut dan 800 orang mahasiswa akan menyusul.

VIDEO  Screening Baca Al-Qur’an Klik