April 19, 2024

Salah satu fungsi Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) adalah sebagai lembaga kaderisasi. Inilah yang menjadi salah satu komitmen Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) di bawah kepemimpinan Rektor Dr. saidul Amin, MA. UMRI yang terus tumbuh berkembang ini intensif melakukan kegiatan pengkaderan dintaranya Baitul Arqam bagi dosen dan karyawan. Sedangkan bagi mahasiswa dilaksanakan Darul Arqam Dasar (DAD) oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). DAD kali ini dilaksanakan di Kampus Utama UMRI selama 3 hari 2 malam yaitu hari Jum’at hingga Ahad tanggal 26-28 Agustus 2022. DAD yang dilaksanakan oleh IMM kali ini langsung mendapatkan dukungan support dan fasilitas dari UMRI melalui Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LAIK).
Di awal, peserta yang terdaftar akan mengikuti DAD ini mencapai 60 orang. Namun, setelah dilakukan screening oleh para instruktur hanya 28 orang yang memenuhi syarat untuk ikut sebagai peserta.